SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2025/180 vom 9. März 2026 , Entscheid Verwaltungsgericht, 09.03.2026 - Sg Verwaltungsgericht (2026)
Strassenverkehrsrecht, Art. 5 Abs. 2 BV, Art. 32 Abs. 3 SVG in Verbindung mit Art. 108 Abs. 1 und 2 SSV; Art. 22b, Art. 107 Abs. 5 Satz 1 SSV. Die Vorinstanz durfte die Sache an den Rat der beschwerdeführenden Gemeinde zurück- weisen, ohne in unzulässiger Weise in die Gemeindeautonomie einzugreifen. Ihr lagen nicht sämtliche entscheidrelevanten Informationen vor, um die Verhältnismässigkeit der strittigen Verkehrsanordnung überprüfen zu können, (Verwaltungsgericht, B 2025/180) Gegen dieses Urteil wurde Beschwerde beim Bundesgericht erhoben (Verfahren 1C_211/2026)